План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска потребовала наказать врача за выдачу медицинской справки с недостоверными сведениями

13.04.2015

 

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска по поступившей из УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области информации провела проверку соблюдения законодательства врачом психиатром-наркологом при даче заключения лицам, претендующим на получение права управления транспортными средствами.

Установлено, что 25-летний гражданин обратился в МРЭО ГИБДД ГУ МВД для получения дубликата водительского удостоверения в связи с утратой, предъявил медицинскую справку, выданную одним из медицинских центров города, согласно которой у мужчины отсутствовали противопоказания к управлению транспортными средствами.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что гражданин с октября 2014 года состоит на наркологическом учете с диагнозом «наркомания».

Заключение об отсутствии ограничений предоставил врач психиатр-нарколог ГБУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница», который по договору проводит медицинское освидетельствование в медицинском центре.

Таким образом, вследствие ненадлежащего исполнения своих трудовых обязанностей должностным лицом учреждения, неправомерно принято решение об отсутствии у гражданина противопоказаний к управлению транспортными средствами.

По результатам проверки прокурором района главному врачу ГБУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

 

 

Архив новостей