План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам рассмотрения представления прокурора вышестоящий суд отменил условное осуждение сбытчику наркотических средств

14.04.2015

Приговором Варненского районного суда Челябинской области от 6.02.2015 Сергей Маликов осужден по ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) к 6 годам 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

В суде установлено, что в августе 2014 года Маликов с целью незаконного сбыта приобрел марихуану массой не менее 3,6 кг. и был задержан сотрудниками наркоконтроля на автомобильной дороге «Черноречье-Бреды» Варненского района.

Государственный обвинитель в суде первой инстанции ориентировал суд на назначение реального наказания, однако суд учел что Маликов ранее не судим, раскаялся в содеянном и его исправление возможно без изоляции от общества.

Соглашаясь с доводами апелляционного представления прокурора, судебная коллегия указала, что судом первой инстанции не в полной мере учтены данные о личности осужденного, являющегося лицом, употребляющим наркотические средства, степень общественной опасности содеянного Маликовым, связанного с незаконным оборотом наркотических средств с целью сбыта, размер и массу приготовленных к сбыту наркотических средств.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор в отношении Маликова изменен, ему назначено реальное отбывание наказания в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей