Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе Челябинской природоохранной прокуратуры предприятие привлечено к ответственности за несоблюдение экологических требований

14.04.2015

Челябинская природоохранная прокуратура по результатам проверки соблюдения природоохранного законодательства установила, что ЗАО «Карабашмедь» в феврале 2015 в период действия НМУ II степени не обеспечило выполнение мероприятий по регулированию выбросов при НМУ: не обеспечило по 2 режиму сокращение загрузки сырья в печь Аусмелт на 25 %, снижение проплава шихты до 45 тонн/час.

Таким образом, ЗАО «Карабашмедь» не выполнило мероприятия по регулированию выбросов при НМУ, установленные проектом ПДВ, нарушив тем самым требования Федерального закона "Об охране окружающей среды" и Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха".

По итогам проверки Генеральному директору ЗАО «Карабашмедь» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, природоохранным прокурором в отношении юридического лица и технического директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Управлением Росприроднадзора по челябинской области на юридическое лицо наложен штраф в размере 20тыс. рублей, на должностное лицо 2 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей