Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к устранению нарушений закона в области безопасности дорожного движения

15.04.2015

Ашинская городская прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей п.Лесохимиков о ненадлежащем содержании автомобильной дороги.

Установлено, что администрацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию территорий, инженерных сооружений и дорожной сети на территории Ашинского городского поселения сроком до 31 марта 2015. Проведенным обследованием участка автомобильной дороги перекрестка ул.Чехова и ул.Свободы в г.Аше и автомобильного моста через р.Мань-Елга г.Аши выявлены следующие нарушения: отсутствуют удерживающие ограждения как на пролетном строении мостового сооружения, так и на подходах к нему, имеются поверхностные повреждения перильных ограждений, ограждений элементов пролетных строений, покрытие проезжей части имеет провалы и повреждения, отсутствует освещение моста.

В нарушение требований федерального законодательства в области безопасности дорожного движения администрация Ашинского городского поселения ненадлежащим образом осуществила контроль за исполнением муниципального контракта и исполнила свои обязанности в отношении автомобильных дорог местного значения.

По результатам проверки городским прокурором главе Ашинского городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Карталинская городская прокуратура в судебном порядке обязала городскую администрацию оборудовать улицы тротуарами и освещением. Городской прокурор обратился в суд с иском о возложении на Администрацию Карталинского городского поселения обязанности привести в соответствие с нормами ГОСТ автодороги по улицам Октябрьская и Гагарина путем оборудования вдоль них тротуаров и искусственного освещения. Свои требования мотивировал тем, что в ходе проверки, проведенной по информации местного отдела полиции, выявлено отсутствие тротуаров и искусственного наружного освещения, что создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Решением Карталинского городского суда в удовлетворении требований прокурору было отказано в связи с тем, что мероприятия по обустройству дорог города запланированы, но на более позднее время, удовлетворение требований прокурора приведет к перераспределению бюджетных средств.

Карталинский городской прокурор обжаловал данное решение. Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда апелляционное представление прокурора города удовлетворено и принято новое решение, которым требования прокурора удовлетворены. Судебные постановления вступили в законную силу.

 

 

 

 

 

Архив новостей