План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска потребовала взыскать с осужденного сумму взяток в размере 667 тыс. рублей

15.04.2015

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска направила в Правобережный районный суд г.Магнитогорска заявление о взыскании с бывшего первого проректора Магнитогорского государственного университета Зайнитдина Уметбаева в доход Российской Федерации 667 тыс. рублей.

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что Уметбаев, осуществляя полномочия первого проректора, проректора по научной работе и международным связям МаГУ, являясь должностным лицом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования в период с октября по декабрь 2012 года совершил 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ, получив взятки на общую сумму 667тыс. рублей за включение в научный проект ряда сотрудников Магнитогорского государственного университета, что подтверждено апелляционным приговором Челябинского областного суда от 19 января 2015г.

В соответствии со ст.169 ГК РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна, все полученное по сделке взыскивается в доход РФ.

Заявление прокуратуры района в настоящее время находится на рассмотрении в Правобережном районном суде г.Магнитогорска.

 

 

Архив новостей