Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ЗАТО г. Озерск после отмены оправдательного приговора мошенник отправлен в колонию

15.04.2015

Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Матросова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В суде установлено, что потерпевший обратился к директору ООО «Озерская риэлтерская палата» Матросову с целью продажи своей однокомнатной квартиры. Матросов попросил мужчину продать ему квартиру по долям, подписать договоры купли–продажи квартиры и расписки о получении денежных средств, а деньги пообещал передать после того как будет проведена государственная регистрация сделок.

Впоследствии между ними был заключен первый договор купли-продажи ½ квартиры, после чего Матросов попросил потерпевшего подписать расписку о получении от него денежных средств в сумме 500 тыс.рублей, что потерпевший и сделал. Затем между ними был заключен договор купли-продажи другой ½ доли объекта, после чего Матросов вновь попросил подписать расписку о получении от него денег в сумме 500 тыс. рублей, хотя денежных средств потерпевший не получал. Каждый раз Матросов пояснял, что такая расписка необходима для более быстрой регистрации сделки.

С целью поддержания доверия потерпевшего, Матросов разными суммами передал потерпевшему денежные средства в общей сумме 130 тыс. рублей. Таким образом, в результате мошеннических действий Матросова потерпевшему был причинен ущерб в сумме около 1,5 млн. рублей.

Приговором суда Матросову назначено наказание 3 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. руб. и ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее по данному уголовному делу городским судом вынесен оправдательный приговор, который в декабре 2014 был отменен апелляционной инстанцией Челябинского областного суда по представлению прокурора.

 

 

Архив новостей