План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Челябинска осуждена за попытку реализовать проданную ранее квартиру

16.04.2015

Металлургический районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении Владиславы Кананиной, которая признана виновной по ч.3 ст.30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что в сентябре 2014 Кананина, имея на руках правоустанавливающие документы, оставшиеся после продажи квартиры в 2009 году, с целью погасить образовавшийся долг за съемную квартиру предложила своему арендодателю купить данную квартиру по ул. Молдавской за 1250000 рублей, предъявив ему подложные документы. Осознавая, что объект недвижимости принадлежит другому лицу по ранее совершенной сделке купли-продажи, Кананина подала в Управление Росреестра по Челябинской области правоустанавливающие документы на квартиру и изготовленные ею подложную нотариальную доверенность и выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество о том, что данная квартира принадлежит ее матери. Вместе с тем, довести свой умысел на отчуждение чужого имущества путем обмана Кананина не смогла, поскольку регистратор Управления Росреестра проверив документы, выявила законного правообладателя данной квартиры и несоответствие представленных документов, отказав Кананиной в проведении государственной регистрации права собственности.

Приговором суда Кананиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

 

 

Архив новостей