Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей области получили срок 30 лет на двоих за убийство односельчанина

16.04.2015

Челябинский областной суд 15.04.2015 вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Трубникова и Валерия Фаттахова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Трубников и Фаттахов в ночь с 05 на 06 декабря 2014 в с.Медведевка Кусинского района договорились на почве личных неприязненных отношений совершить убийство 28-летнего знакомого, который незадолго до этого совершил хищение имущества из дома Фаттахова.

С указанной целью они пришли в дом потерпевшего, где нанесли спящему мужчине несколько ударов ножом в голову и в шею. Фаттахов также нанес потерпевшему удары неустановленным тупым твердым предметом по голове и произвел режущее движение лезвием неустановленного предмета типа ножа по шее потерпевшего. В результате действий подсудимых потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления соучастники вывезли труп потерпевшего на технический водоем вблизи с. Медведевка, где подожгли.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Трубникову и Фаттахову наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей