План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства привлечено к ответственности детское дошкольное образовательное учреждение.

24.05.2010
Прокуратура Калининского района города Челябинск провела проверку сообщения, опубликованного в газете «Комсомольская правда» под названием «В Челябинском детском садике стены бьют током».
В ходе проверки установлено, что при эксплуатации здания Муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад общеразвивающего вида № 444 г. Челябинска допускались нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
В результате протекания кровли образовались глубокие дефекты потолка и стен в санитарном узле, раздевалке, группе № 11. На двух стояках ливневой канализации в санитарном узле нарушена герметичность стыков. Вода с улицы по имеющимся отверстиям падала прямо в помещения.
На основании постановления прокурора района Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 444 г. Челябинска привлечено к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и оштрафовано на 10 тысяч рублей.
За устранением выявленных нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей