Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска обратилась в суд с требованием ликвидировать стихийную свалку вблизи жилого дома

20.04.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябирнска провела проверку по обращению жителя района о нарушении природоохранного законодательства.

Установлено, что на земельном участке напротив дома № 29 по Краснопольскому проспекту организована стихийная свалка строительного, кладбищенского и иного мусора. Собственником земельного участка является ООО «АЖК».

В соответствии с нормами Федерального закона «Об отходах производства и потребления» создание объектов размещения отходов допускается на основании разрешений, выданных федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами.

Наличие несанкционированных свалок твердых бытовых отходов создает опасность для населения, нарушает право граждан РФ на благоприятную окружающую среду, установленное Конституцией Российской Федерации.

По результатам проверки в Курчатовский районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление об обязании ООО «АЖК» организовать сбор и вывоз строительного, кладбищенского и иного мусора с земельного участка, расположенного напротив дома № 29 по Краснопольскому проспекту.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей