Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший сотрудник ГУФСИН отправлен в колонию за получение взяток и мошенничество в отношении осужденного

20.04.2015

Саткинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Ефремова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что Ефремов, являясь заместителем начальника ФБУ «Лечебное исправительное учреждение № 9 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области» в период с 2009 по 2011 годы шесть раз получил взятки в размере 116 тыс. рублей за передачу продуктов; организацию государственной регистрации брака и предоставление после этого долгосрочного свидания; за содействие в неприменении мер взыскания; за вынос детской кроватки, изготовленной в указанном исправительном учреждении; за передачу лекарственных средств.

Кроме того, в период с 2011 по 2013 годы Ефремов четырежды получал взятки на общую сумму 105 тыс. рублей за организацию условно-досрочного освобождения от отбывания наказания осужденных.

В 2013 году Ефремов за содействие в организации условно-досрочного освобождения от отбывания наказания осужденного, к которому оно не могло быть применено, введя в заблуждение осужденного и его мать получил от последней 160 тыс.рублей, заверив при этом, что осужденного в обязательном порядке условно-досрочно освободят от дальнейшего отбывания наказания.

Постановлением Саткинского городского суда в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного было отказано.

Суд назначил Ефремову наказание 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 3 миллиона 150тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей