Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры в судебном порядке добиваются предоставления инвалидам путевок на санаторно-курортное лечение

20.04.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по обращениям инвалидов 2 группы, в ходе которой установила, что реализуя предоставленное Федеральным законом право в декабре 2014 инвалиды обратились в Государственное учреждение Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» с заявлениями о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение. Однако, в установленные законом сроки Министерством социальных отношений Челябинской области путёвки на санаторно-курортное лечение инвалидам не предоставлены.

В связи с нарушением социальных прав инвалидов прокурор обратился в суд с требованиями обязать Министерство социальных отношений Челябинской области предоставить инвалидам путёвки на санаторно-курортное лечение за 2014 год.

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела аналогичную проверку по обращению инвалида 3 группы о не предоставлении санаторно-курортного лечения за 2013 год.

Установлено, что заявитель обратился в ЧОРФЦ инвалидов «Импульс» по вопросу предоставления ему санаторно-курортной путевки по медицинским показаниям. Однако с 2013 года инвалид санаторно-курортным лечением не обеспечен, находится в очереди под номером 8544.

В целях восстановления прав инвалида прокурор района обратился в суд Курчатовского района г. Челябинска с иском о возложении обязанности на Министерство социальных отношений области, ЧОРФЦ инвалидов «Импульс» обеспечить заявителя санаторно-курортным лечением за 2013 год.

Исковые заявления прокуроров находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей