Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям градостроительного законодательства

21.04.2015

Прокуратура г. Челябинска провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве объекта капитального строительства одноэтажного здания площадью 478 кв.м., расположенного на земельных участках по ул. Шахтерской на берегу Изумрудного карьера в Центральном районе г. Челябинска.

В ходе выездной проверки, проведенной совместно со специалистами Управления регионального государственного строительного надзора Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, Управления Росреестра по Челябинской области, Отдела водных ресурсов по Челябинской области, Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации г.Челябинска, Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска с участием генерального директора ООО «Авега» установлено, что на вышеуказанных земельных участках расположено незавершенное строительством одноэтажное здание на фундаменте, состоящее из металлических конструкций, кирпича, смонтирована крыша. Здание является объектом капитального строительства.

Фактически застройщик ООО «Авега» ведет строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По итогам проверки прокуратурой города Челябинска в отношении юридического лица ООО «Авега» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объекта капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

Решением Арбитражного суда Челябинской области обществу назначено административное наказание в виде о штрафа в размере 250 тыс.рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура Советского района г. Челябинска в ходе проверки выявила нарушения градостроительного законодательства в действиях ООО «УралХолод», которое, являясь собственником административного здания по ул. Дарвина, 4, в отсутствие разрешения на строительство с период с 2010 по май 2014 года произвело реконструкцию здания путем увеличения его площади и этажности. На сегодняшний день разрешение на ввод в эксплуатацию указанного реконструированного объекта капитального строительства у организации отсутствует.

Прокурором Советского района г. Челябинска в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5. КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в его эксплуатацию), которое направлено в Арбитражный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей