Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Кургана осужден за заведомо ложный донос об угоне автомобиля

21.04.2015

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Малькова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Судом установлено, что 24 декабря 2014 года Мальков, находясь в командировке в Чебаркуле, по телефону обратился в полицию, куда сообщил о тайном хищении а/м Hyandai Equusстоимостью 2млн. рублей, на котором он передвигался по соглашению с руководителем одной из организаций. После чего подсудимый, будучи предупрежденным следователем об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, письменно сообщил о том, что в период с 23 по 24 декабря неустановленное лицо совершило хищение автомобиля.

В ходе судебного следствия поясняя причины, подтолкнувшие к совершению преступления, подсудимый указал на экономический кризис, который отразился на финансовом положении, как его собственном, так и его предприятия, что в конечном итоге привело к передаче доли в уставном капитале принадлежащего ему ООО. Автомобиль он планировал продать, а деньги потратить на развитие собственного предприятия, выплатить имеющиеся задолженности по зарплате.

Учитывая явку с повинной и тяжелое материальное положение подсудимого Чебаркульский городской суд назначил Малькову наказание в виде штрафа в размере 75тыс. рублей с применением ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела) с рассрочкой выплаты указанной суммы на срок 25 месяцев равными частями по 3тыс. рублей ежемесячно.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей