План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора Центрального района г.Челябинска суд запретил эксплуатацию аварийноопасного здания по ул. Красноармейской, 166

21.04.2015

Как сообщалось ранее, прокурорской проверкой, проведенной осенью 2014 года по обращениям граждан установлено, что расположенное в самом центре города здание по адресу: г. Челябинск, ул. Красноармейская, д. 166 является муниципальной собственностью и используется для размещения хранилища Челябинского государственного музея изобразительных искусств, Челябинского государственного центра народного творчества, Учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства Челябинской области. Здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

По всем фасадам здания и внутри помещений имеется разрушение облицовочной кирпичной кладки, нарушения целостности фундамента, не обеспечена герметичность кровли. Пол второго этажа и дверные проемы заметно накренены, местами произошло осыпание штукатурки. Стены и потолок имеют многочисленные следы протечек кровли, поражены грибком. Частично отсутствует остекление. Системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находятся в критическом состоянии, что приводит к частым коммунальным авариям.

Указанное здание находится в опасном состоянии и в связи с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности. Так, помещения, расположенные на втором этаже не обеспечены (не защищены) системой автоматической пожарной сигнализации, допускается горючая отделка путей эвакуации. Всего выявлено более 50 нарушений требований пожарной безопасности.

Поскольку дальнейшая эксплуатация здания была опасна для находящихся в нем работников учреждений культуры и искусства, их посетителей, а также граждан оказавшихся вблизи здания, прокурор Центрального района г. Челябинска обратился в суд о запрете эксплуатации нежилого здания.

В период рассмотрения гражданского дела Министерством культуры Челябинской области для Челябинского государственного центра народного творчества найдено иное помещение. Работники этого учреждения покинули аварийное здание.

Судом Советского района г. Челябинска 20 апреля 2015 года эксплуатация здания запрещена. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

 

 

Архив новостей