Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске в суд направлено уголовное дело в отношении директора и бухгалтера колледжа, похитивших свыше 1 млн рублей

21.04.2015

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Магнитогорского педагогического колледжа Валентины Вишневской и главного бухгалтера колледжа Елены Шестаковой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Кроме того, Вишневская обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия обвиняемые в период в период 2009-2013 гг. похищали денежные средства путем фиктивного трудоустройства отдельных лиц, заключения фиктивных подрядных договоров и незаконного получения премий.

В указанный период обвиняемые незаконно получили денежные средства в сумме 263 тыс. рублей путем фиктивного трудоустройства двоих граждан, которые фактически не выполняли трудовые обязанности. В 2010 году обвиняемые подготовили документы на проведение ремонтных работ по замене труб горячего и холодного водоснабжения в здании отделения физического воспитания на сумму свыше 500тыс. рублей. Однако фактически данные ремонтные работы не выполнялись, а денежные средства были сняты со счета колледжа и в дальнейшем похищены обвиняемыми.

С октября 2011 по декабрь 2013 Вишневская незаконно получала установленную себе ежемесячную доплату к заработной плате, всего на сумму 373 тыс. рублей.

Кроме того, Вишневская на протяжении 2011-2013 г.г. предъявляла требования к учащимся колледжа об оплате в кассу учреждения денежных средств в сумме от 6 до 9 тыс. рублей под видом добровольных пожертвований. В рамках расследования уголовного дела 120 учащихся колледжа признаны потерпевшими.

Всего от преступной деятельности обвиняемых колледжу и его учащимся причинен ущерб 1 млн. 163 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд Правобережного района г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Архив новостей