Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры Челябинской области будет ограничен доступ к интернет-страницам с информацией, искажающей исторические факты Великой Отечественной войны

21.04.2015

Прокуратура Челябинской области провела проверку по жалобе местного жителя о нарушении законодательства о защите информации в сети Интернет.

Установлено, что гражданин иностранного государства разместил в популярных социальных сетях информацию, содержащую неуважение к празднованию 9 мая – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Поскольку указанная информация искажает исторические факты Великой Отечественной войны, способствует реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников, а также создает условия для совершения преступлений экстремистской направленности, прокурор Челябинской области обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц и потребовал признать данную информацию запрещенной.

Центральный районный суд г. Челябинска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления судебного решения в силу оно будет направлено в Роскомнадзор России для включения указателей страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

 

 

Архив новостей