Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кусинского района потребовал от директора школы уволить педагога, привлекавшегося к уголовной ответственности за участие в деятельности экстремисткой организации

22.04.2015

Прокуратура Кусинского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявила факт трудоустройства в одной из средних общеобразовательных школ района 46-летнего учителя технологии, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Установлено, что мужчина приговором Кусинского районного суда от 29 декабря 2014 года осужден за участие в деятельности религиозного объединения «Духовная родовая держава «Русь» к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. На основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

В соответствии с ч. 1 ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Согласно, норм уголовного права РФ преступление, предусмотренное ст. 282.2 УК РФ относится к преступлениям против основ конституционного строя и безопасности государства.

Таким образом, мужчина не может продолжать свою трудовую деятельность в образовательном учреждении.

В нарушение требований законодательства РФ в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении не предпринято достаточных и необходимых мер, направленных на противодействие экстремисткой деятельности и защите прав и свобод несовершеннолетних.

По результатам проверки прокурором района директору средней общеобразовательной школы внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Представление находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей