План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры направили в суд уголовные дела в отношении граждан, похитивших денежные средства кредитных организаций

22.04.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирины Мыльниковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия Мыльникова в сентябре 2014 года работая в должности персонального менеджера (агента) в ООО «Домашние деньги», используя копии паспорта и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования на имяодной из клиенток, оформила необходимые документы на получение займа в размере 30 тыс. рублей, которые впоследствии похитила.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая добровольно возместила имущественный ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.

В прокуратуре Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении 48-летнего жителя области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июне 2012 обвиняемый по предварительному сговору с неустановленными лицами совершил хищение денежных средств, принадлежащих банку. В целях хищения неустановленные следствием лица подделали в паспорте обвиняемого штамп о регистрации на территории г.Челябинска, сообщили ему фиктивные данные о месте его работы, занимаемой должности, размере заработной платы, для придания респектабельного внешнего вида приобрели для него новую одежду. Затем мужчина обратился в один из банков г. Челябинска, предоставив подложный документ и недостоверные данные. После чего ему был предоставлен кредит в размере 70 тыс. рублей, из которых 20тыс. рублей он оставил себе, а остальные передал своим соучастникам.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей