Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуратуры Центрального района г. Челябинска МУП ПОВВ привлечен к ответственности за неуплату штрафа

22.04.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по информации, поступившей из Административной комиссии при администрации Ленинского района г.Челябинска.

Установлено, что указанной комиссией МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 3 Закона Челябинской области  «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (повреждение, перемещение, снос, ненадлежащее содержание малых архитектурных форм, в том числе скамеек, урн, бордюров, ограждений, указателей, а также других элементов благоустройства, расположенных на территориях общего пользования, детских и спортивных площадках).

За повреждение элементов благоустройства после проведения земляных работ по пяти адресам в Ленинском районе г. Челябинска в отношении МУП «ПОВВ» составлено 5 протоколов, по результатам рассмотрения которых в сентябре 2014 назначено административное наказание в виде штрафа в размере по 5 тыс. рублей за каждое правонарушение, всего на сумму 25 тыс. рублей.

Согласно нормам административного законодательства, МУП «ПОВВ» было обязано уплатить штраф не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении МУП «ПОВВ» возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).

Постановлением мирового судьи МУП «ПОВВ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере по 10 тыс. рублей по каждому делу. Постановления вступили в законную силу.

В ходе судебного рассмотрения должником было оплачено 25 тыс. рублей в счет оплаты ранее наложенных штрафов, о чем предоставлены соответствующие квитанции.

Исполнение судебного решения постановлено на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей