План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Верхнего Уфалея выявила нарушение законодательства о контрактной системе закупок в местной школе

23.04.2015

Прокуратура г. Верхнего Уфалея в ходе проверки деятельности МБОУ «Средняя образовательная школа № 1» установила, что в октябре 2014 в рамках программы «Проведение противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных организаций» между школой и ООО «Строительная компания «Южная корона» заключен контракт на капитальный ремонт строительных конструкций крыши с устройством водостока здания, цена контракта составила около 3 млн. рублей. При этом контракт заключен без проведения конкурса на проведение ремонта кровли крыши образовательного учреждения, на сайте www.zakupki.gov.ru школой в 2014 году не размещались заявки о капитальном ремонте крыши учреждения.

В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора образовательного учреждения по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Кроме того, в адрес директора школы внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства и недопущении подобных нарушений в дальнейшем.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей