Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трое жителей Сосновского района осуждены за убийство родных братьев

23.04.2015

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Светланы Гладуниной, Александра Гладунина и Станислава Отрубенникова. В зависимости от степени участия в преступлении они осуждены по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), п.п. «а,в,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), п.п. «а,в,ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, в отношении двух лиц), п. «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ ( надругательство над телами умерших, совершенное группой лиц).

В суде установлено, что в ноябре 2013 года в поселке Касарги 16-летний Гладунин, 24-летняя Гладунина и 29-летний Отрубенников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений вступили в конфликт с двумя братьями - соседями Гладуниных. Подсудимые заподозрили знакомого, приезжавшего накануне в гости к братьям, в совершении хищения навигатора из автомобиля.

В доме Гладунины напали на братьев, причинили им побои, затем поместили их в багажник автомобиля Отрубенникова, вывезли в лес вблизи села Долгодеревенское, где совершили убийство одного из братьев, нанеся поочередно множество колото-резаных ранений головы и тела, используя косу, ножовку, штыковую лопату и нож. При этом Гладунина пыталась отпилить мужчине кисть руки. С целью сокрытия следов преступления тело 35-летнего мужчины погрузили в багажник автомобиля, после чего прибыли в лесной массив вблизи д. Кайгородово, где совершили убийство второго 40-летнего брата, нанеся потерпевшему поочередно рабочей частью указанной ручной косы не менее 30 ударов. После убийства Гладунин и Отрубенников справили малую нужду на тело мужчины, совершив своими действиями надругательство над телом умершего.

Приговором Челябинского областного суда Гладуниной назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, со штрафом 10 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гладунину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отрубенникову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей