Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Каслинский городской прокурор потребовал взыскать с жителя Свердловской области 120 тыс. рублей за незаконную добычу лося

23.04.2015

Каслинская городская прокуратуру провела проверку исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявила нарушения правил добычи объектов животного мира.

Установлено, что в нарушение Федеральных законов «О животном мире», «Об охране окружающей среды», «Об охране и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», 08 ноября 2014 года на территории Каслинского охотничьего хозяйства «Егерьский участок «Карагуз», расположенного в 6 км. от с. Григорьевка на территории Каслинского района Челябинской области житель Свердловской области произвел незаконную добычу одной особи дикого животного (лося), не имея при себе необходимых документов, предусмотренных Правилами охоты.

В результате незаконной добычи лося гражданин нанес вред окружающей среде, выразившийся в уничтожении объектов животного мира, чем причинил ущерб в размере 120 тыс.рублей.

По результатам проверки городским прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с гражданина суммы причиненного ущерба в размере 120тыс. рублей.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей