Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за ненадлежащее обеспечение режима содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых привлечены к ответственности должностные лица ОВД по Кыштымскому городскому округу.

24.05.2010
Прокуратура города Кыштым Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства в работе городского Отдела внутренних дел.
Установлено, что 09 мая 2010 года в одной из камер изолятора временного содержания следственно-арестованный, 1981 года рождения, обвиняемый в совершении грабежа, покончил жизнь самоубийством. Следственные органы не выявили чьей - либо вины и причастности к смерти указанного лица и приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
При этом, в ходе прокурорской проверки установлены грубейшие нарушения требований Федерального закона от 15 июля 1995 года № 103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», согласно которым обеспечение надлежащего режима содержания под стражей возлагается на администрацию и сотрудников изолятора временного содержания, они же несут ответственность за жизнь и здоровье заключенных под стражу.
Прокуратура города направила начальнику ОВД по Кыштымскому городскому округу представление, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности: заместитель начальника отдела, начальник и заместитель начальника изолятора временного содержания, дежурный и милиционер изолятора временного содержания.

 

 

Архив новостей