План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска суд обязал отделение Сбербанка оборудовать парковочные места для инвалидов

24.04.2015

 

Решением Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска от 03.02.2015, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 14.04.2015, удовлетворен иск прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска о возложении на Акционерный коммерческий банк «Сберегательный банк Российской Федерации» (ОАО) обязанности создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к помещению дополнительного офиса Магнитогорского отделения банка, а именно: оборудовать не менее 10 процентов парковочных мест (не менее 1 места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов около указанного помещения.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что отсутствие мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов приводит к нарушению прав и законных интересов неопределенного круга лиц с ограниченными возможностями, что противоречит основным целям и задачам законодательства, предусматривающего социальную защиту инвалидов, в т.ч. обеспечение им беспрепятственного доступа к объектам социального назначения. Сбербанк России, являясь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме и используя данное помещение для предоставления банковских услуг населению, обязан принять меры к обеспечению реализации прав инвалидов.

Доводы апелляционной жалобы ответчика, в т.ч. об отсутствии технической возможности оборудования парковочных мест, судом отклонены, на Сбербанк России возложена обязанность оборудовать парковочные места в срок до 01.08.2015.

 

 

 

Архив новостей