Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки фирма привлечена к ответственности с конфискацией контрафактной продукции

24.04.2015

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление прокуратуры Правобережного района г.Магнитогорска о привлечении ООО «Эва» к административной ответственности по основанию части 2 ст. 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров) и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей с конфискацией изъятого товара.

Прокурорская проверка установила, что правообладателями товарного знака «Мишка на Севере», «Белочка», «Кот в сапогах» является ОАО «Оркла Брендс Россия»; «Красный мак», «Кара-кум», «Мишка Косолапый», «Красный шапочка» - ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь», а «Ласточка» -ОАО «Рот-Фронт».

Договоры на предоставление права использования вышеуказанных товарных знаков между правообладателями и ООО «Эва» не заключались.

Согласно статье 1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Экспертным исследованием установлено, что изъятый у общества товар является контрафактным, в связи с чем, решением суда изъятый в ходе проверки прокуратурой района товар (продукция весом около 35 кг.) конфискован.

 

 

Архив новостей