План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Курчатовского района г. Челябинска приняты меры для защиты прав жителей жилого дома от незаконного захвата общего имущества

24.04.2015

Жители дома № 5 по ул. Кыштымской в г. Челябинске обратились в прокуратуру с жалобой на незаконный захват гражданкой подвала дома и размещения в нём склада товара. Квартиру, принадлежащую ей же и расположенную на 1 этаже над подвалом, не переведя в нежилое помещение, она использовала в качестве магазина обуви.

Установлено, что подвал занят гражданкой без законных оснований, без согласия собственников увеличена площадь квартиры за счет самовольного присоединения общего имущества жителей дома, изменено функциональное назначение помещения, организован подъемник (лифт), выполнено устройство входной группы – пристроя. Самовольно установлены в подвальном помещении деревянные панели на стенах и потолке в местах прохождения общедомовых магистральных трубопроводов отопления и холодного водоснабжения, тем самым заблокирован доступ к инженерным коммуникациям дома.

Прокурором района в интересах жителей дома в суд Курчатовского района предъявлен иск о выселении гражданки из нежилого помещения подвала, возложении на неё обязанности привести нежилое помещение в первоначальное состояние путем выполнения работ.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, гражданка выселена из нежилого помещения. Решение в силу не вступило и может быть обжаловано.

 

 

 

Архив новостей