Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслях предан суду бывший сотрудник ГИБДД, который при задержании съел полученную от водителя взятку за несоставление протокола об административном правонарушении.

21.05.2010
Заместитель Каслинского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора отдельного взвода дорожно - патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел по Каслинскому муниципальному району, капитана милиции, который при задержании съел полученную от водителя взятку за несоставление протокола об административном правонарушении.
Следствием установлено, что в марте 2010 года указанное лицо находилось в составе экипажа на дежурстве по обеспечению безопасности дорожного движения. В районе 19 километра автодороги Тюбук – Кыштым сотрудники милиции остановили водителя автомашины, который в нарушение Правил дорожного движения совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Понимая, что за указанное нарушение грозит лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, водитель предложил инспектору взятку в размере 2 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.
При передаче денежных средств в условленном месте сотрудник милиции был задержан. Он избавился от улики на глазах своих коллег своеобразным способом, проглотив денежные средства.  
Бывшему инспектору ГИБДД предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса  Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. 
Материалы уголовного дела направлены в Каслинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей