Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Владельцы нежилых зданий привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по очистке крыш от сосулек

27.04.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в феврале текущего года провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок обслуживания и содержания зданий жилого и нежилого фонда.

В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанности по своевременной очистке крыш от снега и сосулек владельцами нежилых зданий, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено 4 административных дела по ч. 3 ст. 3 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (непринятие собственниками иными законными владельцами нежилых зданий мер по очистке кровель от снега, наледи и сосулек):

- в отношении собственника нежилого здания, расположенного по ул. Карла Маркса, д. 72-б;

- в отношении ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие», являющегося владельцем нежилого здания по адресу: ул. Пушкина, 6;

- в отношении собственника здания по Свердловскому проспекту, д. 40-а ООО «Объединение «Союзпищепром» и начальника административно-хозяйственного отдела Крупозавода, входящего в структуру данного предприятия.

Указанные административные дела рассмотрены Административной комиссией, осуществляющей деятельность на территории города Челябинска с назначением наказания в виде штрафа на физических лиц по 3 тыс. рублей, на юридических лиц по 50 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей