План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора области Арбитражный суд признал законным отказ Росприроднадзора в переоформлении лицензии МУП «Городской экологический центр»

27.04.2015

Арбитражный суд Челябинской области осуществил пересмотр по новым обстоятельствам дела №А76-27559/2013 по заявлению МУП «Городской экологический центр» о признании недействительным приказа Управления Росприроднадзора по Челябинской области от 10.12.2013 года № 759 (об отказе в переоформлении лицензии) и возложении на Управление обязанности переоформить лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Первоначально решением Арбитражного суда Челябинской области от 27.02.2014 заявленные предприятием требования были удовлетворены по основанию того, что МУП «Городской экологический центр» для переоформления лицензии представлен полный пакет документов, в том числе договор аренды земельного участка под городскую свалку, а также заключение Роспотребнадзора о соответствии объекта размещения (свалки) действующим санитарным нормам и правилам.

В последующем по заявлению прокуратуры области вышеуказанный договор аренды и заключение Роспотребнадзора Арбитражным судом Челябинской области признаны недействительными.

Это обстоятельство послужило основанием для обращения прокуратуры области в суд с заявлением о пересмотре настоящего дела по новым обстоятельствам. Суд согласился с позицией прокурора, отменив первоначальное решение по делу.

В результате нового пересмотра в удовлетворении заявленных МУП «Городской экологический центр» требований по делу решением Арбитражного суда отказано.

 

 

Архив новостей