Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Еткульского района осуждена за мошенничество при получении субсидии на жилье

28.04.2015

Еткульский районный суд вынес приговор в отношении жительницы с. Белоусово. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что женщина в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», реализуя умысел на незаконное получение завышенного размера субсидии в раз­мере 338 200 рублей, намереваясь приобрести жилое помещение в с. Белоусово, где стоимость квадратного метра жилья гораздо ниже, чем стоимость жилья в с. Еткуль, заключила фиктивный договор купли-продажи со своим знакомым о покупке принадлежащего ему жилого дома в с. Еткуль. После этого не­обходимый пакет документов для получения субсидии предоставила в Министерство сельского хозяйства Че­лябинской области.

На основании представленных документов Ми­нистерство сельского хозяйства Челябинской области выдало женщине свидетельство о предоставлении государственной поддержки на приобрете­ние жилья в сельской местности и ей было перечислено 790 500 рублей из средств федерального бюджета за приобретение дома в с. Еткуль. При этом, сумма субсидии была гораздо выше, чем за приобретение жилья в с. Белоносово, где фактически женщина намеревалась его купить.

Путём предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений о приобретении жилья, подсудимая путём обмана получила денежные средства в сумме 338 200 рублей, причинив Министер­ству сельского хозяйства Челябинской области ущерб в крупном размере.

На основании совокупности представленных государственным обвинителем доказательств суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

 

 

Архив новостей