План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки должностное лицо исправительной колонии № 18 привлечено к ответственности

28.04.2015

 

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области провела проверку исполнения требований законодательства, регулирующего установление административного надзора в отношении лиц, освобождаемых из мест лишения свободы.

В ходе проверки выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства в части несвоевременного направления администрацией учреждения в суд заявлений об установлении административного надзора за осужденными, нарушения срока направления в орган внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания осужденного копии решения суда, вступившего в законную силу. Кроме того, в ходе проверки выявлены факты направления администрацией учреждения решений суда и уведомлений об установлении административного надзора в территориальные отделы полиции не по избранному месту жительства осужденного.

По итогам проверки прокурором начальнику ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо исправительного учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей