Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кизильском и Нагайбакском районах прокурорами выявлены нарушения противопожарных норм на объектах с массовым пребыванием людей

28.04.2015

Прокуроры Кизильского и Нагайбакского районов в ходе совместных проверок со специалистами территориальных отделов ГУ МЧС РФ по Челябинской области выявили нарушения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Установлено, что в двухэтажном здании универмага, расположенного в селе Кизильское, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация. Система оповещения людей о пожаре и внутренний противопожарный водопровод находятся в неисправном состоянии; пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами; планы эвакуации не соответствуют ГОСТу, пути эвакуации отделаны горючими материалами; арендаторы допускаются к работе без прохождения обучения мерам пожарной безопасности.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении председателя Кизильского сельского потребительского общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, в адрес председателя общества внесено представление с требованием об устранении нарушений.

Аналогичные нарушения в части отсутствия автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре выявлены в двухэтажном торговом комплексе «Парус» в селе Кизильское, в отношении собственника здания также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку деятельности трех торговых комплексов с массовым скоплением людей, расположенных на территории села Фершампенуаз. В деятельности двух торговых комплексов выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии автономной пожарной сигнализации, загромождении путей эвакуации, отсутствие обучения по программе технического минимума, эксплуатации электроустановочных изделий с повреждениями.

Прокурором района в отношении собственников указанных объектов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1,2 и 4 ст.20.4 КоАП РФ. Кроме того, в адрес руководства Фершампенуазского потребительского общества внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей