План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к руководителям управляющих организаций, нарушающим требования федерального законодательства

28.04.2015

Прокуратура области провела проверку по обращению жителей дома № 68 по ул. Молодогвардейцев, в ходе которой установила, что управляющая организация ООО «ДЕЗ Калининского района», ответственная за содержание общего имущества в многоквартирном доме, не выполнила обязанности по оснащению дома общедомовым прибором учета электрической энергии.

По итогам проверки заместителем прокурора области Потаповым А.А. в отношении управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

По результатам рассмотрения дела постановлением Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» ООО «ДЕЗ Калининского района» подвергнуто штрафу в размере 20 тыс. руб. Состоявшимся решением Арбитражного суда Челябинской области постановление после его обжалования признано законным.

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по обращению жительницы д. 7 по ул. Труда, в ходе которой выявила нарушения требований и нормативов по содержанию и обслуживанию жилищного фонда со стороны ООО «РемЖилСервис».

По итогам прокурорской проверки директору данной обслуживающей организации в ноябре 2014 внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое должностным лицом ООО «РемЖилСервис» в течение месяца рассмотрено не было, о результатах принятых мер по устранению допущенных нарушений закона в прокуратуру района в письменной форме не сообщено.

В связи с чем, в отношении директора вышеуказанной организации Селиванова А.В. возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи директор ООО «РемЖилСервис» привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. После чего в письменной форме сообщил в прокуратуру района о результатах принятых мер по устранению нарушений закона и о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде выговора мастера участка.

 

 

 

Архив новостей