Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил в силе решение об аресте лица, обвиняемого в хищении более 4,6 млн. рублей бюджетных средств

29.04.2015

 

Постановлением Центрального районного суда г. Челябинска удовлетворено ходатайство следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении заместителя директора ОБУ «Учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области» Вячеслава Тутика.

Органом предварительного следствия Тутик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – присвоении, то есть хищении вверенных бюджетных денежных средств на сумму 4 млн. 681 тыс. рублей, совершенное с использованием своего служебного положения.

Мотивируя свое ходатайство о необходимости избрания в отношении Тутика меры пресечения в виде заключения под стражу, следователь указал, что имеются все основания полагать, что находясь на свободе, Тутик может оказать воздействие на свидетелей, воспрепятствовав тем самым производству по уголовному делу.

Адвокат обвиняемого не согласился с решением об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В обоснование доводов о необходимости изменения меры пресечения на залог в сумме 1 млн. рублей или домашний арест указал, что Тутик отрицает свою причастность к совершенному преступлению, у него имеются награды за спортивные достижения, малолетний ребенок. Также стороной защиты были представлены многочисленные ходатайства спортсменов, их родителей, руководителей спортивных школ Уральского региона с просьбой об освобождении Тутика.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного материала в апелляционной инстанции, просил доводы апелляционной жалобы оставить без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и 28 апреля 2015 года меру пресечения в отношении Тутика оставила без изменения.

 

 

 

Архив новостей