Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Златоустовец предстанет перед судом за хищение денежных средств из банкомата

29.04.2015

Прокурор г. Златоуста направил в суд уголовное дело по обвинению 31-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

В ходе расследования установлено, что у жителя города, не имеющего постоянного места работы, в ночное время возникла необходимость в снятии денежных средств с банковской карты. С этой целью мужчина подошел к круглосуточно работающему банкомату и запросил выдать ему 500 рублей. Однако вместо запрошенной суммы банкомат по неизвестной для мужчины причине выдал ему денежную купюру номиналом 1000 рублей. Мужчина повторил запрос и вновь банкомат выдал ему вместо 500 рублей купюру номиналом 1000 рублей. Обнаружив ошибку, совершаемую банкоматом, преступник, имея на своем лицевом счете только 2000 рублей, неоднократно произвел операции по снятию денежных средств, запрашивая денежные средства в сумме 500 рублей и получая вместо этой суммы купюры номиналом 1000 рублей, пополняя ими счет и вновь снимая денежные средства. Используя преступную схему, мужчина, проделав за ночь 104 операции, похитил 52000 рублей, принадлежащие банку.

Преступнику не удалось воспользоваться похищенными деньгами, поскольку ошибка, допущенная сотрудниками банка при загрузке банкомата денежными купюрами не соответствующего программе достоинства, была обнаружена на следующее утро. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью возместил материальный ущерб, причиненный преступлением.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Златоустовский городской суд.

 

 

Архив новостей