Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска объявила предостережение управляющим компаниям, не получившим лицензии на осуществление деятельности до 1 мая 2015

29.04.2015

Прокуратура г. Челябинска провела проверку законности при осуществлении лицензирования управляющих компаний.

Согласно требованиям федерального законодательства юриди­ческие лица, осуществляющие предпри­нимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обя­заны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года. После 1 мая 2015 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.3 КоАП РФ.

По информации, представленной в прокуратуру города Главным управлением «Государственная жилищная ин­спекция Челябинской области», ООО УК «Вымпел», ООО «Ленинец» и ООО «Меридиан», осуществляющим предпри­нимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами в г. Челябинске, по состоянию на 28.04.2015 отказано в выдаче лицензии на осуществление данной деятельности.

Бездействие управляющих компаний, выразившееся в неполучении лицензии в ус­тановленный срок, может повлечь прекращение обслуживания жилищного фонда, а также нарушение прав граждан на получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества и в необходимых объемах.

По результатам проверки прокуратурой г. Челябинска руководителям ООО УК «Вымпел», ООО «Ленинец» и ООО «Меридиан», в управлении которых находится 16 многоквартирных домов, объявлено предостережение о недопустимости нарушений законов в сфере ЖКХ.

Санкция ст. 14.1.3 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

 

 

 

Архив новостей