План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционная инстанция оставила в силе приговор в отношении водителя маршрутки, который пытался передать взятку сотруднику ДПС

29.04.2015

Приговором Калининского районного суда г.Челябинска от 17 февраля 2015 года Сайхутдин Асоев осужден по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки) к наказанию в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Установлено, что 7 января 2015 Асое,в осуществляя перевозку пассажиров на маршрутном средстве, был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД, который выявил отсутствие медицинской аптечки с действующим сроком годности. Находясь в служебной автомашине, с целью избежать привлечения к административной ответственности, Асоев попытался передать инспектору ДПС у деньги в сумме 200 рублей.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, указав, что наказание является суровым и суд мог назначить наказание от 30 до 60-кратной суммы взятки, т.е. не менее 6 и не более 12тыс. рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор в отношении Асоева оставлен без изменений, а его апелляционная жалоба без удовлетворения.

Судебная коллегия согласилась с позицией прокурора и указала, что в соответствии с ч.2 ст. 46 УК РФ штраф, исчисляемый исходя из величины кратной сумме взятки не может быть менее 25 тыс.рублей, в связи с чем жалоба удовлетворению не подлежит.

 

 

Архив новостей