Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области потребовала от Министерства сельского хозяйства Челябинской области устранить нарушения закона при рассмотрении обращения предпринимателя.

21.05.2010
Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению директора ООО «Уралнерудремснаб» о не получении ответа из Министерства сельского хозяйства Челябинской области на его заявление. 
В ходе проверки установлено, что указанный руководитель организации 21 января 2010 года обратился в Министерство сельского хозяйства Челябинской области с заявлением об установлении квот добычи (вылова) водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства на озерах Покровское и Подовинное в Октябрьском районе. 09 февраля он получил ответ о необходимости предоставления дополнительных документов - копии учредительных документов и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.
Через неделю директор ООО «Уралнерудремснаб» повторно обратился в Министерство с приложением копий указанных документов, но ответ до настоящего времени не получил. Грубое нарушение прав предпринимателя привело его в прокуратуру области. 
В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заявление, поступившее в органы власти, рассматривается в течение 30-ти дней со дня его письменной регистрации. 
Прокуратура Челябинской области направила в адрес Министра сельского хозяйства Челябинской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей