План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Кунашакский районный суд удовлетворил требования прокурора о понуждении муниципалитета построить газопроводы-вводы к жилым домам граждан

30.04.2015

Кунашакский районный суд 29.04.2015 удовлетворил исковые требования прокуратуры Кунашакского района о понуждении построить газопроводы-вводы к жилым домам граждан газифицируемых улиц Пионерская, Ленина, Коммунистическая, Карла Маркса, Партизанская, Лермонтова, Гоголя в с. Кунашак.

Как сообщалось в декабре 2014, прокурорской проверкой было установлено, что администрация района осуществляла работы по газификации улиц с. Кунашак без строительства газопроводов – вводов к жилым домам жителей газифицируемых улиц, несмотря на то, что проекты работ, имеющие положительное заключение госэкспертизы, предусматривали их выполнение.

Законом о контрактной системе в сфере закупок предусмотрено, что муниципальные органы при планировании и осуществлении закупок должны исходить из необходимости достижения заданных результатов обеспечения муниципальных нужд. Исходя из того, что целью закупки для муниципальных нужд являлось газоснабжение жилых домов населения, то предметом закупки в данном случае являлся газопровод с места врезки к действующему газопроводу до отключающего устройства у газифицируемого жилого дома в соответствии с проектной документацией. Кроме того, укладка газовой трубы вдоль улицы без устройства отводов к домам, влекла излишние расходы граждан, нарушение проекта, свидетельствовала о непрозрачности процедуры осуществления закупки.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованиями о понуждении администрации Кунашакского муниципального района выполнить строительство указанных газопроводов – вводов к жилым домам в соответствии с проектом за счет средств местного бюджета.

Согласно решению суда администрация Кунашакского муниципального района обязана осуществить строительство газопроводов-вводов газифицируемых улиц в течение 12 месяцев с момента вступления решения в законную силу.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей