Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден к 180 часам обязательных работ за организацию азартных игр в своем торговом павильоне

30.04.2015

Калининский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Василия Лупу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В суде установлено, что Лупу в 2014 году приобрел у неустановленного лица посредством сети Интернет развлекательное оборудование с целью использования при проведении азартных игр и размещения в арендуемом им торговом павильоне по адресу ул. Молодогвардейцев 54/1. Затем обучил персонал своего торгового павильона, поручив им выдачу выигрыша посетителям. С целью исключения обнаружения данного игрового автомата лицами, которые могли бы сообщить о его незаконной деятельности, Лупу установил время проведения азартных игр, выставлял автомат в торговый павильон в период с 20:00 до 06:00, после чего убирал его в подсобное помещение. Таким образом, за период с 03 по 14 января 2015 подсудимый извлек доход от проведения азартных игр в размере около 80 тыс. рублей.

Приговором суда ему назначено наказа в виде обязательных работ в размере 180 часов. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.

 

 

Архив новостей