План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Курчатовского обратился в суд с требованием обязать управляющую компанию раскрыть информации о деятельности в сети Интернет

30.04.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что ЖСК «Прогресс» осуществляет управление домами, расположенными на территории района, однако в установленном законом порядке информация в сети Интернет на официальном сайте www.reformagkh.ru не раскрыта.

В 2014 году прокурором района председатель ЖСК «Прогресс» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей по ст.7.23.1 КоАП РФ за нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами..

В соответствии со ст.161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности. Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 г. № 731.

Однако, как показала проверка, нарушения требований Стандарта со стороны ЖСК «Прогресс» не устранены.

По результатам проверки прокурором направлено в суд 8 исковых заявлений с требованием обязать управляющую организацию раскрыть информацию в установленном порядке и объеме.

 

 

Архив новостей