План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры г. Пласта и г. Чебаркуля приняли меры к нарушителям градостроительного законодательства

30.04.2015

Прокуратура г.Пласта провела проверку градостроительного законодательства, в ходе которой установила, что ООО «Стройтех» осуществляет строительство дома 13 по ул. Черняховского.

При этом, в нарушение законодательства, санитарных норм и правил, а также проектной документации, ограждение территории стройплощадки при строительстве дома отсутствует.

Прокуратурой города в отношении директора ООО «Стройтех» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)).

Постановлением руководителя управления государственного строительного надзора Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области директор ООО «Стройтех» Ирмухаметов Р.Т. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Прокуратура г. Чебаркуля в ходе проверки установила, что индивидуальный предприниматель около здания городской администрации осуществляет строительные работы с частичным ограждением строительного объекта, что создает условия для беспрепятственного доступа на территорию несовершеннолетних, которые практически ежедневно играли на территории объекта при наличии фундамента глубиной около 3 метров.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокурором города в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также объявлено предостережение. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования строительная площадка огорожена в течение одной рабочей недели, доступ детей на территорию застройки исключен.

 

 

Архив новостей