Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе по требованию прокурора приостановлена деятельность детского сада, при покупке которого похищены бюджетные средства

30.04.2015

Прокуратура Кунашакского района провела проверку, в ходе которой установила, что филиал дошкольного образовательного учреждения детский сад «Миляш» осуществляет свою деятельность без лицензии.

Дошкольное учреждение не могло получить лицензию на осуществление образовательной деятельности в связи с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности. Так, в здании детского сада отсутствовали первичные меры пожаротушения (огнетушители), деревянные конструкции чердака не были обработаны огнезащитным составом, лестничная клетка не оборудована самозакрывающимися дверьми, отсутствовали планы эвакуации, пути эвакуации не соответствовали предъявляемым требованиям по ширине лестничного марша, высоте лестниц и ширине дверных проемов, в кухонных помещениях не имелось автоматической пожарной сигнализации.

По результатам проверки в отношении юридического лица прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)).

Решением Кунашакского районного суда от 24 апреля 2015 деятельность филиала МКДОУ детский сад «Миляш» с. Кунашак приостановлена на 60 суток.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях наказание об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения решения.

 

 

Архив новостей