Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Коркинский чиновник и его сообщница предстанут перед судом за попытку хищения квартиры при переселении граждан из ветхо-аварийного жилья

30.04.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Челябинской области Сергея Сурикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия Суриков, являясь заместителем начальника Управления муниципального имущества и земельных отношений Администрации Коркинского муниципального района в период с октября-ноября 2013 по июль 2014 совместно со своей знакомой Татьяной Фомко, в рамках областной целевой программы «Переселение граждан из зоны развития активных оползневых процессов, строительство социальной и инженерной инфраструктуры, рекультивация земель в районе угольного разреза «Коркинский» на 2012-2013 годы», используя поддельные документы, содержащие заведомо ложные сведения о собственнике ветхо-аварийного жилого дома, расположенного в пос. Роза, покушались на хищение имущества путем приобретения права на однокомнатную квартиру, расположенную в г. Копейске, стоимостью более 1,1 млн. рублей, принадлежащую Муниципальному образованию Розинское городское поселение Коркинского муниципального района.

Однако свой преступный умысел до конца не довели по независящим от них обстоятельствам, так как Управление Росреестра по Челябинской области приостановило государственную регистрацию права собственности на однокомнатную квартиру в связи возникшими сомнениями в подлинности предоставленных документов, подтверждающих факт приобретения Фомко жилого дома в пос. Роза. Как было установлено, полуразрушенный жилой дом ранее принадлежал другим гражданам, которые умерли.

Суриков и Фомко в ходе следствия признали вину в совершенном преступлении. Кроме того, с Фомко прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении нее были выделены в отдельное производство.

Уголовные дела в отношении обоих обвиняемых направлены для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.

 

 

Архив новостей