План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры г. Троицка и Аргаяшского района обратились в суд в интересах инвалидов, лишенных средств реабилитации

05.05.2015

Прокуратура г. Троицка провела проверку по обращению местной жительницы 1933 г.р., являющейся инвалидом 2 группы, по факту отказа Министерства социальных отношений Челябинской области обеспечить ее заушным сверхмощным слуховым аппаратом и индивидуальными ушными вкладышами.

В связи с назначением врачей, в июне 2014 женщина обратилась в ГУ Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» с заявлением о том, что остро нуждается в средствах реабилитации, поскольку ранее выданный в 2008 году слуховой аппарат находится в нерабочем состоянии. Однако необходимыми средствами реабилитации женщина не обеспечена, а только поставлена на учет.

По результатам рассмотрения жалобы прокурором города в интересах инвалида предъявлен иск в Центральный районный суд г.Челябинска о признании незаконным бездействия Министерства социальных отношений Челябинской области и обязании Министерства и ОГКУ «Государственное учреждение Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» предоставить женщине средства реабилитации.

Прокуратура Аргаяшского района провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу обеспечения её мужа 1950 г.р. техническим средством реабилитации.

Установлено, что мужчина является инвалидом 3 группы и нуждается в опорной трости, регулируемой по высоте, с устройством противоскольжения.

Реализуя предоставленное законом право, мужчина неоднократно обращался в ГУ Челябинский областной реабилитационно - физкультурный центр инвалидов «Импульс» с заявлением о предоставлении технического средства реабилитации, приложив к заявлению копию индивидуальной программы реабилитации. Однако, до настоящего времени техническим средством реабилитации не обеспечен.

По результатам проверки прокуратурой района в Центральный районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление об обязании Министерства социальных отношений Челябинской области обеспечить инвалида техническим средством реабилитации.

Исковые заявления прокуроров находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей