План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывшие осужденные вновь предстали перед судом за уклонение от административного надзора

05.05.2015

Кусинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Аксеновских. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Установлено, что по решению суда в октябре 2014 Аксеновских освободившемуся из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за разбой, грабеж и кражу, был установлен административный надзор на срок 6 лет в виде обязательной явки для регистрации три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства (регистрации). Согласно предписанию Аксеновских должен был прибыть к избранному месту жительства и явиться для постановки на учет в отдел полиции, а в случае трудоустройства сообщить наименование и точный адрес места работы. Однако, осужденный к избранному месту жительства в г. Куса не прибыл, без уважительных причин уклонялся от административного надзора и был задержан в феврале 2015 в г. Карабаше.

С учетом рецидива преступлений Кусинский районный суд назначил Аксеновских наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В прокуратуре г. Верхний Уфалей утверждено обвинительное постановление в отношении 33-летнего местного жителя, который совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что Качалову установлен административный надзор на срок 6 лет, а также административное ограничение в виде обязательной явки четыре раза в месяц в орган внутренних дел для регистрации. В январе-феврале 2015 Качалов не прибыл на регистрацию в отдел полиции, за что привлекался к административной ответственности, а в марте совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Аналогичное уголовное дело направил в суд прокурор города Коркино, утвердив обвинительный акт в отношении 31-летнего местного жителя, который совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.314.1 УК РФ.

Установлено, что мужчина, в отношении которого решением суда установлен административный надзор, в феврале - марте 2015 неоднократно допускал нарушение ограничения о запрете покидать постоянное место жительства в период с 23-00 до 06-00 часов, за что привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.

 

 

Архив новостей