План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители Октябрьского района предстанут перед судом за хищение денег у пенсионерки

05.05.2015

Прокурор Октябрьского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей 16 и 19 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в селе Лысково в ночь на 13.04.2015, достоверно зная, что 86-летняя потерпевшая проживает одна и получает большую пенсию, поскольку является ветераном Великой Отечественной Войны, взломали запорное устройство на входной двери дома, незаконно проникли в дом и потребовали от женщины денежные средства. В силу престарелого возраста и отсутствия возможности обратиться за помощью к другим лицам, пенсионерка выполнила требование и выложила на стол деньги в сумме 200 рублей. Завладев денежными средствами, преступники скрылись с места преступления.

Вину по предъявленному обвинению преступники признали в полном объёме. Ущерб возмещён в ходе следствия.В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе изучения личностей обвиняемых установлено, что несовершеннолетний состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних местного отдела внутренних дел, поскольку ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, не работает и не учится, проживает с матерью в неблагополучной семье. Второй обвиняемый не работает, также привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, уголовные дела прекращены за примирением сторон. Оба характеризуются отрицательно.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в октябрьский районный суд.

 

 

Архив новостей