Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Златоуста через суд добился выделения изделий медицинского назначения для ребенка-инвалида

06.05.2015

Прокуратура г. Златоуста провела проверку по обращению от мамы несовершеннолетнего ребенка о недостаточном обеспечении ребенка-инвалида тест-полосками к глюкометрам.

Установлено, что 10-летняя девочка является ребенком-инвалидом по заболеванию - сахарный диабет 1 типа «инсулинозависимый» и нуждается в тест - полосках для определения содержания глюкозы в крови в объеме, необходимом для постоянного контроля, не менее 4-х штук в сутки.

Законный представитель несовершеннолетнего обращалась за предоставлением диагностических средств в муниципальное бюджетное лечебно-профилактическое учреждение здравоохранения «Городская детская больница № 3». Однако, с июня 2014 года ввиду недостаточного финансирования необходимые тест-полоски к глюкометрам не предоставляются.

Прокурор обратился в городской суд в защиту социальных прав ребенка-инвалида с требованием возложить на Министерство здравоохранения Челябинской области обязанности предоставлять ребенку тест-полоски в количестве не менее четырех штук в сутки, постоянно, до отмены лечащим врачом.

Златоустовский городской суд удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора. Решение вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей