Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Курчатовского района г. Челябинска защитил жилищные права жителей многоквартирного дома

06.05.2015

 

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что в жилом доме по улице Бейвеля, дом № 46 в одной из квартир предпринимательница организовала работу магазина без перевода помещения в нежилое, а также обустроила входную группу, размещение которой нарушает права жителей дома на благоприятную среду обитания. Согласие собственников дома на размещение входной группы не истребовалось, общее собрание собственников дома согласие на реконструкцию не давало. Строительные работы по обустройству входной группы и реконструкции помещения проводились без проектно – сметной и разрешительной документации, что могло привести к нарушению устойчивости конструкции.

В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта.

По результатам проверки прокурором района предъявлен иск в суд о возложении обязанности на собственника демонтировать входную группу, восстановить оконный проем. В судебном заседании истец иск признала. Судом иск прокурора удовлетворен. Решение не вступило в законную силу.


 

 

Архив новостей